2014년 6월 28일 토요일

바질페스토

물을 끓이는 동안 마당에서 바질을 땄다. 
바질 잎을 따서 들어오니 물이 끓고 있다. 
스파게티 면을 물어 넣고 타이머 7분. 
나에겐 7분의 시간이 있다. 
바질을 물에 씼고, 야채탈수기로 물기를 뺀 후 
마늘, 잣, 치즈가루, 바질을 넣고 왱 하고 갈았다. 
7분이 지났다. 
팬을 달구는 동안 토마토를 갈았다. 
약한 불 위에 다 삶아진 면을 넣고, 바질 페스토를 한 스푼 넣었다. 
살살 볶으면서 면 삶은 물을 몇 숟가락 얹고 다시 밭에서 루꼴라를 땄다. 
부엌으로 돌아와 스파게티에 불을 끄고 루꼴라를 씻어서 물을 털어낸 후 스파게티위에 올려놓았다. 
하...맛있다. 
남은 바질페스토는 냉장고에 넣었다. 


댓글 없음:

댓글 쓰기