부추잡채
이 레시피에 피망을 더 많이 넣으면 고추잡채가 된다.1. 호부추(중국부추로 한국부추보다 좀더 억세다. 향은 한국부추가 좋은데 식감은 중국부추가 훨씬 좋다)와 양파, 피망, 버섯을 4-5cm의 일정한 크기로 썬다.2. 돼지고기(정육점에서 살때 잡채용으로 달라고 하면 된다)는 굴소스와 참기름(없어도 된다)으로 재워둔다.3. 팬이 달궈지면 식용유를 두르고, 재워둔 돼지고기에 감자전분을 묻혀서 우선 볶는다.4. 팬의 가장자리에 돼지고기를 몰아두고 식용유를 조금 더 넣고 야채를 볶는다. 양파와 피망을 먼저 볶고 버섯은 나중에 볶는다.5. 야채에서 물이 나와서 팬에 물기가 돌게 되는데 바로 그때 굴소스를 넣고 모든 재료를 빨리 빨리 볶는다.6. 모든 재료가 익었을 때 부추를 넣는다.7. 마지막으로 쯔유로 간을 하고, 후추나 깨를 뿌린다.8. 꽃빵을 쪄서 함께 먹는다. 꽃빵이 없으면 조금 질긴 빵이나 떡을 함께 싸서 먹어도 좋다.
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