2012년 10월 20일 토요일

부추잡채



이 레시피에 피망을 더 많이 넣으면 고추잡채가 된다.

1. 호부추(중국부추로 한국부추보다 좀더 억세다. 향은 한국부추가 좋은데 식감은 중국부추가 훨씬 좋다)와 양파, 피망, 버섯을 4-5cm의 일정한 크기로 썬다.

2. 돼지고기(정육점에서 살때 잡채용으로 달라고 하면 된다)는 굴소스와 참기름(없어도 된다)으로 재워둔다.

3. 팬이 달궈지면 식용유를 두르고, 재워둔 돼지고기에 감자전분을 묻혀서 우선 볶는다.

4. 팬의 가장자리에 돼지고기를 몰아두고 식용유를 조금 더 넣고 야채를 볶는다. 양파와 피망을 먼저 볶고 버섯은 나중에 볶는다.

5. 야채에서 물이 나와서 팬에 물기가 돌게 되는데 바로 그때 굴소스를 넣고 모든 재료를 빨리 빨리 볶는다.

6. 모든 재료가 익었을 때 부추를 넣는다.

7. 마지막으로 쯔유로 간을 하고, 후추나 깨를 뿌린다.

8. 꽃빵을 쪄서 함께 먹는다. 꽃빵이 없으면 조금 질긴 빵이나 떡을 함께 싸서 먹어도 좋다.

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