바질 페스토
아주 간단하다. 바질잎을 따서 잘 씻고, 마늘과 잣을 적당량 섞은 후 올리브유를 넣고 그라인더로 갈면 된다.
적당량이라는 것이 얼만큼인지는 해보면 안다. 질게 해도 되고, 되게 해도 되기 때문이다.
고소한 맛이 좋으면 잣을 많이 넣는다.
톡쏘는 매운 느낌과 향을 즐긴다면 마늘을 많이...
빵에 발라서 구워먹으려면 올리브를 조금 더 넣으면 된다.
바질 페스토를 만들어 두면 스파게티나 감자와 함께 볶아 먹어도 맛있다.
바질 페스토 만드는 것이 워낙 쉬워서 집에서 키운 바질을 갈아 만들었다.
굳이 레시피가 필요없기 때문에 생략했고,
선물로 친구들에게 나눠 주면서 바질페스토를 이용한 스파게티를 써서 주었다.
댓글 없음:
댓글 쓰기